2.1.5. Другие предприятия, лица, содержащие адми­нистративные, торговые и прочие здания, строения и сооружения, независимо от их формы собствен­ности и ведомственной принадлежности, в т. ч. палатки, павильоны, киоски, лотки и пр. – на площади до 15 м по периметру;

2.1.6. Школы, дошкольные учреждения, иные учебные заведения, а также владельцы индивидуальных жилых домов: в длину – в пре­делах границ их участков, в ширину – до осевой линии дороги улицы, площади, переулка, а при односторонней застройке на всю ширину улицы. В случае обособленного расположе­ния объекта: по фасаду – до обочины проезжей части, с остальных сторон уборке подлежит 10 м прилегающей территории с каждой стороны;

При отсутствии закрепленных границ юридические и физические лица производят уборку, выкос сорной и карантинной растительности, и благоустройство на своих земельных участках и прилегающих к ним территориях, в следующей зависимости:

2.1.7.Уборка вокруг остановочных павильонов пассажирского транспорта в радиусе 10м. осу­ществляется их собственниками

2.1.8. В случаях, когда расстояние между земельными участками не позволяет произвести закрепление территорий согласно п.п. 2.1.2. (расстояние между участками меньше суммы расстояний уста­новленных для каждого объекта в отдельности) уборка производится каждой из сторон на равновеликие расстояния.

2.1.9. Уборка и очистка канав, труб дренажей, предназначенных для отвода талых, дождевых и грунтовых вод с улиц и дорог, произво­дится собственниками этих со­оружений; во дворах – домовладельцами; на территориях предприятий и организаций – предприятиями и организациями. Ведомственные водоотводные сооружения обслу­живаются дорожными организациями соответствующих ведомств.

2.1.10 Ответственность за содержание территорий, прилегающих к акваториям рек и искусственных водоемов (прудов и прочих водных объектов), возлагается на собственников и других владельцев при­легающих земельных участков на расстоянии - 5м.

2.1.11. Общественные туалеты, свалки бытового мусора, полигоны бытовых отходов, содержатся предприятиями, организациями и учреждениями, в ведении которых они находятся.

 

2.2. Организация уборки территории муниципального образования Залесовский сельсовет Залесовского района Алтайского края осуществляется Администрацией Залесовского сельсовета (далее - Администрация сельсовета) по соглашению со специализированной организацией в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования.    

2.3. Промышленные организации обязаны создавать защитные зеленые полосы, ограждать жилые зоны от производственных сооружений, благоустраивать и содержать в исправности и чистоте выезды из организации и строек на дороги и улицы.

2.4. На территории Залесовского сельсовета запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах.

2.5. Сбор и вывоз отходов производства и потребления осуществляется по контейнерной или бестарной системе в установленном порядке.

2.6. На территории общего пользования Залесовского сельсовета запрещено сжигать отходы производства и потребления.

2.7. Организация уборки территорий Залесовского сельсовета осуществляется на основании показателей нормативных объемов образования отходов и их производителей.

2.8. Вывоз бытовых отходов производства и потребления из жилых домов, организаций торговли и общественного питания, культуры, детских и лечебных заведений осуществляется указанными организациями и домовладельцами, а также иными производителями отходов производства и потребления самостоятельно либо на основании договоров со специализированными организациями.

Вывоз отходов, образовавшихся во время ремонта, осуществляется в специально отведенные для этого места лицами, производившими этот ремонт, самостоятельно.

Запрещено складирование отходов, образовавшихся во время ремонта, в места временного хранения отходов.

2.9. Для сбора отходов производства и потребления физических и юридических лиц, указанных в пункте 2.1 настоящих правил рекомендуется организовать место временного хранения отходов и осуществлять его уборку и техническое обслуживание.

Разрешение на размещение мест временного хранения отходов дает Администрация сельсовета.     

2.10. В случае, если производитель отходов, осуществляющий свою бытовую и хозяйственную деятельность на земельном участке, в жилом или нежилом помещении на основании договора аренды или иного соглашения с собственником, не организовал сбор, вывоз и утилизацию отходов самостоятельно, обязанности по сбору, вывозу и утилизации отходов данного производителя отходов следует возлагать на собственника, вышеперечисленных объектов недвижимости, ответственного за уборку территорий в соответствии с настоящими Правилами.

2.11. Для предотвращения засорения улиц, площадей, и других общественных мест отходами производства и потребления рекомендуется устанавливать специально предназначенные для временного хранения отходов емкости малого размера (урны, баки).

Установку емкостей для временного хранения отходов производства и потребления и их очистка осуществляется лицами, ответственными за уборку соответствующих территорий в соответствии с пунктом 2.1 настоящих правил.

Урны (баки) следует содержать в исправном и опрятном состоянии, очищать по мере накопления мусора и не реже одного раза в месяц промывать и дезинфицировать.

2.12. Вывоз отходов осуществляется способами, исключающими возможность их потери при перевозке, создания аварийной ситуации, причинения транспортируемыми отходами вреда здоровью людей и окружающей среде.

Вывоз опасных отходов осуществляется организациями, имеющими лицензию, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

 2.13. При уборке в ночное время необходимо принимать меры, предупреждающие шум.

2.14. Уборка и очистка автобусных остановок производится организациями, в обязанность которых входит уборка территорий улиц, на которых расположены эти остановки.

Уборка и очистка остановок, на которых расположены некапитальные объекты торговли, осуществляется владельцами некапитальных объектов торговли в границах, прилегающих территорий, если иное не установлено договорами аренды земельного участка, безвозмездного срочного пользования земельным участком, пожизненного наследуемого владения.

2.15. Эксплуатация и содержание в надлежащем санитарно-техническом состоянии водоразборных колонок, в том числе их очистку от мусора, льда и снега, а также обеспечение безопасных подходов к ним возлагается на организации, в чьей собственности находятся колонки.

2.16. Организация работы по очистке и уборке территории рынков и прилегающих к ним территорий возлагается на администрацию рынка в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами торговли на рынках.

2.17. Содержание и уборка площадей, скверов и прилегающих к ним тротуаров, проездов и газонов осуществляется специализированными организациями по озеленению по соглашению с Администрацией сельсовета за счет средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на соответствующий финансовый год на эти цели.

2.18. Уборка мостов, пешеходных переходов, прилегающих к ним территорий, а также содержание коллекторов, труб ливневой канализации и дождеприемных колодцев производится организациями, обслуживающим данные объекты.

2.19. В жилых зданиях, не имеющих канализации, предусматриваются утепленные выгребные ямы для совместного сбора туалетных и помойных нечистот с непроницаемым дном, стенками и крышками с решетками, препятствующими попаданию крупных предметов в яму.

Запрещена установка устройств наливных помоек, разлив помоев и нечистот за территорией домов и улиц, вынос отходов производства и потребления на уличные проезды.

2.20. Жидкие нечистоты вывозятся по договорам или разовым заявкам организациям, имеющим специальный транспорт.

2.21. Собственники помещений обеспечивают подъезды непосредственно к мусоросборникам и выгребным ямам.

2.22. Очистка и уборка водосточных канав, лотков, труб, дренажей, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод из дворов рекомендуется производить лицам, указанным в пункте 2.1. Настоящих правил.

2.23. Слив воды на тротуары, газоны, проезжую часть дороги не допускается, а при производстве аварийных работ слив воды разрешается только по специальным отводам или шлангам в близлежащие колодцы фекальной или ливневой канализации по согласованию с владельцами коммуникаций и с возмещением затрат на работы по водоотведению сброшенных стоков.

2.24. Вывоз пищевых отходов осуществляется с территории ежедневно. Остальной мусор вывозится систематически, по мере накопления, но не реже одного раза в три дня, а в периоды года с температурой выше 14 градусов - ежедневно.

2.25. Содержание и эксплуатация санкционированных мест хранения отходов производства и потребления осуществляется в установленном порядке.

2.26. Уборка и очистка территорий, отведенных для размещения и эксплуатации линий электропередач, водопроводных и тепловых сетей, осуществляется силами и средствами организаций, эксплуатирующих указанные сети и линии электропередач. В случае, если указанные в данном пункте сети являются бесхозяйными, уборку и очистку территорий рекомендуется осуществлять организацией, с которой заключен договор об обеспечении сохранности и эксплуатации бесхозяйного имущества.

2.27. При очистке смотровых колодцев, подземных коммуникаций грунт, мусор, нечистоты рекомендуется складировать в специальную тару с немедленной вывозкой силами организаций, занимающихся очистными работами. Складирование нечистот на проезжую часть улиц, тротуары и газоны запрещено.

2.28. Сбор брошенных на улицах предметов, создающих помехи дорожному движению, возлагается на организации, обслуживающие данные объекты.

2.29. Администрация сельсовета может на добровольной основе привлекать граждан для выполнения работ по уборке, благоустройству и озеленению территории Залесовского сельсовета.

Привлечение граждан к выполнению работ по уборке, благоустройству и озеленению территории Залесовского сельсовета следует осуществлять на основании постановления Администрации сельсовета.

 

Глава Залесовского сельсовета В.В. Городецких

You have no rights to post comments